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domingo, maio 01, 2011

Veja como fazer um pavê com biscoito inspirado no casamento de Willian e Kate

Um dos bolos de casamento da recepção do príncipe Willian e de Kate Middleton foi feito com biscoitos de chocolate. O primogênito de Lady Di fez questão de ter na festa o seu bolo preferido desde criança, que além de ser levado ao forno, depois de finalizado, vai direto para o freezer.
O outro, escolhido pela noiva, terá frutas e nozes. Para quem gosta de todos esses ingredientes e quer oferecer uma deliciosa sobremesa aos amigos e familiares, o Portal Nominuto trouxe esta receita especial.
O pavê de nozes com biscoito, além de nutritivo, pois o chocolate e as nozes têm substâncias benéficas à saúde, apresenta um sabor único. Vamos aos ingredientes.

Pavê de Nozes

Ingredientes
Creme Inglês com Nozes:


½ litro de leite
5 gemas
150g de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
2 gotas de essência de baunilha
400g de nozes, moídas

Calda Caramelada:

1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite
Para a montagem:
½ pacote de Biscoito Maizena (400g)
1 xícara (chá) de licor de chocolate
1 pacote de Biscoito Recheado de Chocolate (140g)
nozes picadas para decorar
Modo de preparo:
- Comece preparando o creme inglês com nozes;
- Ferva o leite e deixe amornar;
- Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas;
- Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar;
- Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente;
- Deixe esfriar.
Prepare a calda:
- Numa panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo;
- Acrescente o leite e ½ xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado;
- Retire do fogo e reserve.
- Leve ao processador o Biscoito Recheado de Chocolate e bata até obter uma farofa, reserve.
- Monte o pavê de nozes num refratário médio da seguinte maneira: biscoito Maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito Maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, finalize com a farofa de Biscoito Recheado de Chocolate e decore com nozes picadas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 a 10 porções

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